С 10:00 до 18:00
Понедельник — пятница

Да. Мы создаём логотипы. Да. Это тот самый сайт. Да. Это работает.

  • Логотипы
  • Иллюстрации и рисунки
  • Фирменный стиль
  • Дизайн презентаций
  • Персонажи
  • Инфографика
  • Дизайн наружной рекламы
  • Баннеры
  • Дизайн упаковок
  • Полиграфический дизайн
  • Визитки
  • Буклеты
  • Листовки
  • Дизайн сайтов
  • Настройка контекстной рекламы

Заказать дизайн

Картинка поста

29.09.2019

Проверь свой логотип: 5 способов определения хорош ли его дизайн. Если нет – пиши нам.

Хороший ли у вас логотип? Давно он у вас или только что вы получили заказ от дизайнера, в любом случае вам хочется понять качественная ли это работа.

Понятия «нравится» – «не нравится» для этого используются чаще всего. Это ваше мнение и вы, как заказчик дизайна, хотите получить то, что купили.

Порой дизайнеры становятся вашими «руками», просто воплощая в жизнь то, что вы придумали. Тогда, по вашему мнению, всё сделано как надо.

Потому что вы хотели то, что получили.

А если своих идей у вас не было и вам выдали варианты логотипа, то как понять, что он разработан профессионально?

Способы определения качественного дизайна логотипа

1. Отсутствие привязки к цвету.

Не всегда логотип будет использоваться только определённого цвета. Пример: оттиск, чёрно-белая печать, штамп. Здесь цвет будет только один.

Поэтому не привязывайте эмблему к конкретным цветам. Да, яркость – это хорошо, когда всё гармонично: на сайте можно разместить, как паттерн для полиграфии или вывески.

Но при отсутствии цветовой гаммы может потеряться та идея, что вы хотели передать.

Тогда смысл дизайна, если с изменением цвета нарушается вся задумка?

2. Адаптивность

Не та, что на сайте, когда он одинаково хорошо выглядит и с телефона, и с ПК. Здесь смысл иной: хотите вы нанести лого на ручку, чтоб партнёрам или клиентам давать или на баннер размеров пару на пару метров.

Во втором случае легко: любой логотип при наличии исходного файла можно распечатать в большом размере без потери чёткости. То есть не приобретая размытость, нечёткость и нечитаемость.

А как быть с носителями маленького размера, на который хочется нанести фирменный знак?

Тут 2 варианта:

  • делать изначально логотип таким, чтоб подошёл под все носители;
  • создавать 2 версии: полную и более компактную. Да, так делают. И это похвально, потому что дизайн должен быть удобен для размещения.

Выбирать вам, главное помните: хорош тот логотип, который можно поместить где угодно.

Потому что чем больше людей его увидят, тем больше шансов вами на получение прибыли (если вы нацелены на продажи) и того, чего вы хотите достичь за счёт фирменного стиля.

3. Универсальность

Это значит, что вы сможете использовать логотип и для сайта, и для фирменных бланков, и для оклейки машин. То есть стилистика и общее настроение не нарушит лого, а только улучшит.

Пример: мультяшность. Она ярка и хороша в своих сферах. Деловой стиль – в своём направлении. А минимализм можно использовать практически везде.

То есть не делайте яркую иллюстрацию для строительной компании, которая на рынке 30 лет и клиенты которой – надутые боссы, которые уже не первый раз строят для себя, своих детей, внуков и так далее.

Другое дело, если лого с персонажем. Маскоты, сделанные стильно и интересно, привлекают внимание и обладают запоминаемостью.

А если человек запомнил вас и цена для него приемлема, он купит ваш продукт или воспользуется той услугой, которую вы ему предлагаете.

Персонаж может быть в любом стиле сделан. Если носители подходят для него, размещайте на них. Если нет, всегда найдётся место маскоту на сайте, баннере, вывеске.

4. Исходники.

Они нужны, чтобы печатать логотип в любом размере без снижения чёткости. Лого пригодится не только для сайта. Вы захотите расшириться не только на интернет или вздумаете развивать соц.сети, чтоб рекламироваться.

А здесь и логотип пригодится. Особенно если печатать будете.

Поэтому всегда вам должны отправлять исходник логотипа те, кто его вам делал. Мы – студия графического дизайна «Логомания» следуем этому правилу.

Исходник всегда предоставляется после полностью оплаченной работы.

Примечание: ещё до начала работы сообщайте в каком формате необходимы исходники. От этого зависит в какой программе рисовать логотип и какого дизайнера задействовать.

5. Привязка к фону

Фон – это хорошо и здорово тогда, когда уместно. Например, шапка сайта – и есть своеобразный фон для лого.

Иногда просят делать логотип-иллюстрацию. То есть не отдельный графический элемент, а их скопище. Так и образуется фон.

На некоторых фирменных носителях он гармоничен: на визитке, буклете, бланке. На остальных нет, в пример привожу ручку, о которой уже было написано выше.

Можно, как вариант, 2 вариации логотипа сделать: на фоне и без фона. В любом случае лучше сделать больше, чем меньше.

Если логотип не прошёл проверку

Проверили свой логотип по 5 пунктам? Если хоть один у вас вызвал сомнения и вы хотите доработать или полностью переработать фирменный знак, милости прошу:

  • заполняйте форму обратной связи,
  • пишите на мессенджеры, которые указаны в шапке сайта (это самый верх) и подвале (это низ),
  • связывайтесь по электронной почте.

Не важно, как вы с нами свяжитесь, важно то, что мы вам предоставим: логотип, соответствующий всем 5 пунктам, о которых написано выше, если вы того пожелаете.

Хороших вам дизайнов и такого же настроения.